Главная  >  Новости  >  Торжественная церемония захоронения останков советских солдат прошла на воинском мемориале в д. Мясной Бор
08.05.2014

Торжественная церемония захоронения останков советских солдат прошла на воинском мемориале в д. Мясной Бор

Церемония захоронения, 8 мая 2014 годВ церемонии приняли участие поисковые отряды, проводившие работы на территории Новгородского и Чудовского районов Новгородской области. Многие только накануне завершили поиск и покинули территории своих полевых баз. Почтить память погибших за Родину воинов пришли ветераны Великой Отечественной войны, жители района и Великого Новгорода, представители органов государственной и муниципальной власти, военнослужащие и сотрудники МЧС.

Сергей Флюгов- Весенняя Вахта Памяти завершена, но наша поисковая работа продолжается, - сказал председатель Совета командиров новгородской поисковой экспедиции «Долина» Сергей Флюгов. – Сегодня мы отдаем дань памяти 257-ми воинам, еще 1760 военнослужащих по итогам Вахты Памяти уже захоронены поисковиками на мемориалах области. Продолжаются поисковые работы в зоне строящейся федеральной трассы Москва-Санкт-Петербург, новгородские отряды не прекращают свою работу и в летние месяцы.

Останки сержанта Николая ЧерногоВ ходе торжественной церемонии внуку погибшего и представителям Правительства Калининградской области были переданы для захоронения по месту жительства родственников останки воздушного стрелка-радиста старшего сержант Черного Николая Александровича. Останки военнослужащего были подняты вместе с обломками самолета Пе-2 со дна озера Вельё (Демянский район) в январе 2014 года поисковиками отряда «Находка» (Демянский район).

Родственники красноармейца Василия Макарова
Родственникам красноармейца Макарова Василия Ивановича, 1917 года рождения, призванного в РККА 28 июня 1941 года из села Утевка Куйбышевской области и погибшего в окрестностях Мясного Бора летом 1942 года поисковики «Долины» передали медаль «За отвагу» №4092, принадлежавшую воину. Медаль у Василия Ивановича была за Халхин-Гол. Останки Василия Макарова были обнаружены новгородским поисковиком Сергеем Люцаем при работе в составе поисковой группы ООО «Инженерно-технический центр специальных работ» (Санкт-Петербург) в зоне строительства трассы М11.  По номеру медали не только удалось идентифицировать погибшего, но и найти его близких. Через 71 год судьбу солдата узнали его сын и дочь.

Ритуал отпевания Поисковики

Новость / 18.10.2016

В Маревском районе поисковики обнаружили место гибели офицеров штаба 1-й маневренной воздушно-десантной бригады РККА

Поисковые работы проводились отрядами «Ветеран» (г. Киров), «Кречет» (г. Кирово-Чепецк) и «Находка» (Демянский район) в рамках осеннего этапа Вахты Памяти.

Новость / 18.04.2017

В Новгородской области открывается весенний поисковый этап  Вахты Памяти 2017 года

В Новгородской области открывается весенний поисковый этап Вахты Памяти 2017 года

С 24 апреля по 8 мая массовые поисковые работы пройдут на территории 10 муниципальных районов области.

Новость / 10.02.2020

Значок адъютанта Власова

30 апреля 2019 года в ходе весеннего этапа Вахты Памяти поисковики отряда «Снежный десант» (г. Казань) в 3 км западнее д. Мясной Бор Новгородского района обнаружили погибшего красноармейца. При эксгумационным работах при погибшем был найден значок «Почетному железнодорожнику» № 3950.

Новость / 11.12.2013

В Вологодской области захоронены останки красноармейца Николая Ивановича Бутышева, обнаруженные поисковиками «Долины»

Еще один воин Великой Отечественной войны вернулся на родину спустя 70 лет.  8 декабря в селе Евлашево Вологодского района с воинскими почестями прошло захоронение останков красноармейца Николая Ивановича Бутышева 1911 года рождения.

Новость / 12.10.2018

Новгородские поисковики передали родственникам останки лётчика

Сегодня, 12 октября, в Великом Новгороде в Зале воинской славы прошла церемония передачи родственникам останков летчика-истребителя старшего сержанта Геннадия Шичкова, не вернувшегося из боевого вылета 5 марта 1943 года.

Новость / 20.09.2013

Найденный детьми медальон

Школьники из Маревского и Демянского районов на один день стали поисковиками

Школьники из Маревского и Демянского районов на один день стали поисковиками В период проведения осенней Вахты Памяти поисковики отряда «Находка» (Демянский район) организовали полевой выход для учеников средней школы с. Молвотицы и членов военно-патриотического клуба им. А. Быстрова (п. Демянск)