Главная  >  Новости  >  В ходе поисковых разведок поисковики «Долины» обнаружили останки десятков погибших советских солдат
13.05.2020

В ходе поисковых разведок поисковики «Долины» обнаружили останки десятков погибших советских солдат

Поисковым отрядом «Новгородец» обнаружено ранее неизвестное санитарное захоронение 1245 стрелкового полка 378 стрелковой дивизии. В ходе эксгумационных работ подняты останки 63 бойцов. Обнаружены 15 личных медальонов, два из которых в ходе работы специалистов удалось прочитать. Один из бойцов Иванцов (Иванцев) Семен Яковлевич 1902 года рождения, уроженец с. Мурино Курагинского района Красноярского края. В соответствии с данными «ОБД – Мемориала» жена Федосия Матвеевна проживала в том же селе. В «Книге памяти» также есть сын Семена Яковлевича, который погиб в июле 1942 года.

Поисковики отрядов «Скиф» и «Сокол» в ходе разведвыхода в Старорусском районе обнаружили останки пяти бойцов РККА. Останки двух красноармейцев нашли поисковики отряда «Демянск». Отрядом «Память» (Старая Русса) эксгумированы останки 15 советских солдат.

Поисковики отряда имени А.Ерастова (Чудово) нашли и эксгумировали останки 36 военнослужащих. Установили судьбу одного из них -  старшего лейтенанта 377-й стрелковой дивизии Талдыкина Анатолия Дмитриевича, 1922 г.р., уроженца Воронежской области. Он погиб на новгородской земле 29 марта 1943 года. Помощник командира 432 отдельной мотострелковой разведроты 377-й СД Анатолий Талдыкин был награжден двумя медалями «За Отвагу», представлен к награждению Орденом Красной Звезды.

Новость / 11.10.2018

Проект  «Дорогами ополченцев» стал самым массовым за всю историю «Долины»

Проект «Дорогами ополченцев» стал самым массовым за всю историю «Долины»

В мероприятиях проекта приняли участие более 7000 человек из 27 регионов России.

Новость / 15.05.2023

III Межрегиональный фестиваль поисковой и военной песни «Дорогами памяти и поиска»

30 апреля  состоялся  III Межрегиональный  фестиваль поисковой и военной песни «Дорогами памяти и поиска», посвященный 35-летию «Поисковой экспедиции «Долина».

Новость / 21.02.2020

В Пензенской области захоронили останки солдата, погибшего при освобождении Великого Новгорода

В село Белынь Пачелмского района останки погибшего 16 января 1944 года в д. Копцы Новгородского района красноармейца Алексея Карповича Савинова доставили поисковики отряда «Новгородец» экспедиции «Долина».

Новость / 10.09.2020

В Демянском районе поисковики захоронили останки 111 бойцов и командиров РККА, погибших в годы Великой Отечественной войны

Траурно-торжественная церемония захоронения прошла на воинском мемориале в с. Лычково.

Новость / 10.12.2019

Посиковики обнаружили место падения советского штурмовика

10 декабря при проведении разведывательных работ в районе д. Красея Демянского района поисковым отрядом "Демянск" обнаружены фрагменты самолета времен Великой Отечественной войны.

Новость / 29.12.2023

Отчетная конференции Новгородской областной общественной организации «Поисковая экспедиция «Долина» памяти Н.И. Орлова».

23 декабря в актовом зале МПАТП-1 прошла Отчетная конференции Новгородской областной общественной организации «Поисковая экспедиция «Долина» памяти Н.И. Орлова».